Essa força e união deram início ao movimento consciente de reconhecimento dessas mulheres enquanto protagonistas de suas próprias ações na sociedade e na história num contraponto crítico
O propósito é gerar impacto humano, ambiental, econômico e social, fortalecendo uma comunidade inteira, uma região, um município, por meio da produção e beneficiamento de alimentos determinantes para a identidade não apenas local, mas também nacional: o dendê e o aipim.
Quando: 07 finais de semana, entre 18 de janeiro e 18 de março de 2022
Onde: Agrovila Pinhão Manso – Sítio da Lagoa – Camaçari (BA)
Realização: Culinária de Terreiro | Mulheres Solares
Chefs do meu viver:
23/01 Chef Jamile Carmel @millecarmel Chef André Batista @prochefandrebatista
30/01 Chef Lili Almeida @lilialmeida
Matheus Almeida @matheusalmeidachef
06/02 Liege Fuentes @liegefuentes
Fabrício Lemos @fabricioorigem
13/02 Aline Guedes @chefalineguedes
Tadeu Nonato @tadeunonato
20 de fevereiro – Inauguração da Nova Casa do Dendê
27.02 Chef Solange Borges @culinariadeterreiro
Chef José Machado @chefjosemachado
06.03 Chef Thaís Ferreira @thaisferreiracozinha
Elmo Alves @e_alves.5
13.03 Uerisleda Moreira @uerisleda
Chef Jorge Washington @afrochefejorgewashington
Programação do Festival
09h – Acolhimento com roda de saberes e beiju quentinho feito na Casa de Farinha para merendar
10:30 Cozinha Show com dupla de Chefs do meu viver.
12:00 Almoço com música e cardápio elaborado especialmente para o Festival com ingredientes da Agricultura Familiar feito no fogão a lenha
14:30 Feita de Dendê de Pilão! Debulhar, cozinhar, comer dendê, pilar, lavar e apurar.
16:00 Encerramento com Acarajé de Solange Borges
#vemprofestiva!l Link na Bio do instagram do culinária de terreiro: https://
#1ºFestivaldodendê
#culináriadeterreiro