No terceiro episódio da décima temporada de “Bake Off Brasil”, que vai ao ar neste sábado (31), os participantes são convidados a fazer uma viagem ao passado, relembrando os bolos de aniversário característicos entre os anos 80 e 2000, na prova criativa.
E a nostalgia fica completa com a visita especial da chef confeiteira Carol Fiorentino, que divide sua experiência com os participantes.
A apresentadora Fabiana Karla passa as regras: “Vocês devem trazer toda a nostalgia das festas de aniversário, com os sabores típicos usados nos bolos de antigamente, dividido em duas camadas. Já a decoração precisa ter um trabalho de bico e explorar as técnicas que eram usadas naquela época”.
“Esse foi um momento crucial da história dos bolos, foi o momento onde o bolo, que antes só tinha cara de bolo, passou a ter cara de outras coisas” recorda o chef André Mifano.
“Prestem muita atenção para não trazer demais para o presente e a gente não viajar para o passado”, alerta a chef confeiteira Carole Crema.
Na prova técnica, os participantes deverão fazer o famoso manjar de coco. Com base de biscuit de coco, o doce é composto também por creme de manjar envolto de coco ralado. A decoração é feita com ameixas frescas, perfeitamente laminadas, calda de ameixa seca e crumble de coco, além de detalhes que deixam a sobremesa com uma cara moderna.
Os jurados dão dicas para os confeiteiros executarem essa receita, tão tradicional dos lares brasileiros.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.