Bake Off Brasil deste sábado (14) promete conectar confeiteiros e seus familiares em uma competição cheia de surpresas

Neste sábado, 14 de setembro, o Bake Off Brasil convida os telespectadores e competidores a se conectarem com as memórias afetivas de momentos em família em um episódio especialmente emocionante. Para tornar a competição ainda mais inesquecível, todos os confeiteiros receberão uma surpresa de seus familiares, que promete inspirá-los e adicionar um toque especial à prova.

A décima temporada do Bake Off Brasil traz uma novidade saborosa: a inclusão de receitas salgadas na competição. Neste episódio, os participantes enfrentarão o desafio de criar um “bolo salgado” na prova criativa.

O chef André Mifano, especialista em receitas salgadas, compartilha dicas valiosas com os participantes, enfatizando a importância das combinações de sabores para o sucesso das suas criações. “A primeira coisa que vocês precisam fazer agora é virar a chave na cabeça de vocês; a coisa mais importante da preparação das receitas salgadas são as combinações de sabores”, alerta Mifano.

“Massas que usamos muito na confeitaria podem ser transformadas em versões salgadas, como a massa choux e o pão de minuto”, aponta a chef confeiteira Carole Crema.

A apresentadora Fabiana Karla detalha os requisitos para o desafio: “O bolo deve ter duas ou mais camadas de recheios diferentes, uma massa de bolo ou pão. Os recheios devem estar ocultos pela cobertura do bolo, valorizando a surpresa quando cortamos a fatia. O bolo deve ter, no mínimo, 20 cm de diâmetro e 12 cm de altura”.

Na prova técnica, os confeiteiros terão que preparar um “Bolo Sonho”, um doce popular em padarias. Esta criação inclui um bolo de massa de baunilha, recheado com doce de leite e creme de confeiteiro. O bolo será decorado com brigadeiro de doce de leite, mini sonhos recheados com creme de confeiteiro, e finalizado com chantilly, açúcar gelado e a icônica moeda do Bake Off Brasil.

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.

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Sobre Luzia Moraes 2221 Artigos
Luzia Moraes é produtora cultural, ativista humanitária e escritora, formada em Comunicação Social. Já produziu festivais gastronômicos, exposições de fotografia e artes plásticas, eventos em quase todo o Brasil. No exterior participou de projetos importantes em Portugal, Estados Unidos, França, Suíça, Áustria, Alemanha, Espanha, Itália e Bélgica.Em 2012, foi considerada pelo Portal GI (globo.com) como uma das mulheres de destaque no cenário cultural baiano. Desfilou como “destaque” no carro alegórico da escola de samba “Portela” no Rio de Janeiro, em homenagem à Bahia (2012) e em 2014 na escola Mocidade Alegre, em São Paulo, no 4 carro alegórico. No socioambiental já participou de campanhas importantes como: "Vote Cataratas do Iguaçu", "Dia da Amazônia", “Abrace a Vida”, “Maraú Social”, “Outubro Rosa”, “Instituto Sangue é Vida”, “Natal Sem Fome”, "Vermelho Bahia", *Perspectivas em Movimento*, “Carnaval Sem Fome”, "Balaio Verde" e ”Pedophilia No World”. Foi *madrinhas* durante dois anos da Campanha *Mc Dia Feliz* pela unidade McDonald's de Villas do Atlântico. Entre as muitas homenagens, Luzia virou nome de pratos de drinks em renomados e premiados bares e restaurantes de Salvador,
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