Neste sábado, 14 de setembro, o Bake Off Brasil convida os telespectadores e competidores a se conectarem com as memórias afetivas de momentos em família em um episódio especialmente emocionante. Para tornar a competição ainda mais inesquecível, todos os confeiteiros receberão uma surpresa de seus familiares, que promete inspirá-los e adicionar um toque especial à prova.
A décima temporada do Bake Off Brasil traz uma novidade saborosa: a inclusão de receitas salgadas na competição. Neste episódio, os participantes enfrentarão o desafio de criar um “bolo salgado” na prova criativa.
O chef André Mifano, especialista em receitas salgadas, compartilha dicas valiosas com os participantes, enfatizando a importância das combinações de sabores para o sucesso das suas criações. “A primeira coisa que vocês precisam fazer agora é virar a chave na cabeça de vocês; a coisa mais importante da preparação das receitas salgadas são as combinações de sabores”, alerta Mifano.
“Massas que usamos muito na confeitaria podem ser transformadas em versões salgadas, como a massa choux e o pão de minuto”, aponta a chef confeiteira Carole Crema.
A apresentadora Fabiana Karla detalha os requisitos para o desafio: “O bolo deve ter duas ou mais camadas de recheios diferentes, uma massa de bolo ou pão. Os recheios devem estar ocultos pela cobertura do bolo, valorizando a surpresa quando cortamos a fatia. O bolo deve ter, no mínimo, 20 cm de diâmetro e 12 cm de altura”.
Na prova técnica, os confeiteiros terão que preparar um “Bolo Sonho”, um doce popular em padarias. Esta criação inclui um bolo de massa de baunilha, recheado com doce de leite e creme de confeiteiro. O bolo será decorado com brigadeiro de doce de leite, mini sonhos recheados com creme de confeiteiro, e finalizado com chantilly, açúcar gelado e a icônica moeda do Bake Off Brasil.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.