Bolo Carimbo e Tiramisù inovador agitam o “Bake Off Brasil” deste sábado (7)

Neste sábado, 7 de setembro, o “Bake Off Brasil” promete um episódio cheio de criatividade e sabor. Os confeiteiros enfrentam um desafio inusitado com o “bolo carimbo”, uma tendência que conquistou as redes sociais e transforma bolos simples em verdadeiras obras de arte.

Os participantes deverão usar diversos objetos para carimbar seus bolos com desenhos únicos. A apresentadora Fabiana Karla define as regras: “É obrigatório utilizar pelo menos três tipos de carimbos, cada um com uma cor diferente. O bolo deve ter no mínimo 20 cm de diâmetro e 15 cm de altura, com um recheio dividido em pelo menos duas camadas.”

Além dos carimbos, os competidores podem empregar outras técnicas para decorar o bolo. “Lembrem-se também do sabor; gostamos muito de comer bolo gostoso!”, reforça o chef André Mifano.

Na prova técnica, os participantes são desafiados a reinventar o clássico “Tiramisù” com uma nova abordagem. O doce é composto por duas massas de rocambole, uma branca e outra escura de cacau, dispostas de forma mesclada. O recheio de chocolate amargo com café proporcionará o sabor característico do tiramisù, enquanto a decoração conta com arabescos de chocolate branco, tuiles de chocolate escuro e um toque final de creme de mascarpone.

Os confeiteiros terão duas horas para demonstrar suas habilidades, competindo pelo avental azul da semana.

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.

0 0 votos
Avaliação do artigo
About Luzia Moraes 2516 Articles
Luzia Moraes é produtora cultural, ativista humanitária e escritora, formada em Comunicação Social. Já produziu festivais gastronômicos, exposições de fotografia e artes plásticas, eventos em quase todo o Brasil. No exterior participou de projetos importantes em Portugal, Estados Unidos, França, Suíça, Áustria, Alemanha, Espanha, Itália e Bélgica.Em 2012, foi considerada pelo Portal GI (globo.com) como uma das mulheres de destaque no cenário cultural baiano. Desfilou como “destaque” no carro alegórico da escola de samba “Portela” no Rio de Janeiro, em homenagem à Bahia (2012) e em 2014 na escola Mocidade Alegre, em São Paulo, no 4 carro alegórico. No socioambiental já participou de campanhas importantes como: "Vote Cataratas do Iguaçu", "Dia da Amazônia", “Abrace a Vida”, “Maraú Social”, “Outubro Rosa”, “Instituto Sangue é Vida”, “Natal Sem Fome”, "Vermelho Bahia", *Perspectivas em Movimento*, “Carnaval Sem Fome”, "Balaio Verde" e ”Pedophilia No World”. Foi *madrinhas* durante dois anos da Campanha *Mc Dia Feliz* pela unidade McDonald's de Villas do Atlântico. Entre as muitas homenagens, Luzia virou nome de pratos de drinks em renomados e premiados bares e restaurantes de Salvador,
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários