Curso de Cozinha Típica Baiana: Moquecas com o Cantor e Chef Agnoell Crioulo

Salvador, 17 de Março 2025 – Nos dias 11 e 12 de Abril 2025 , o renomado cantor e chef Agnoell Crioulo promove um curso exclusivo de cozinha típica baiana, focado na rica tradição das moquecas. Com o intuito de resgatar e valorizar a cultura gastronômica da Bahia, o evento será realizado no coração de Salvador, Largo da Tieta no Pelourinho, Espaço Cultural Boteco do Crioulo, um ambiente que reflete a autenticidade das raízes locais.

Agnoell Crioulo, conhecido por sua trajetória musical marcada pela fusão de ritmos e tradições afro-brasileiras, encontra na culinária uma extensão de sua arte. “Cozinhar é uma forma de expressão, assim como a música. Ambas têm o poder de contar histórias e promover conexões”, afirma o artista. Durante o curso, os participantes terão a oportunidade de aprender sobre os ingredientes típicos da Bahia, suas origens e a importância cultural que carregam.

O curso abordará a preparação de diferentes tipos de moquecas, incluindo a tradicional moqueca de peixe e a deliciosa moqueca de camarão, destacando técnicas de preparo e segredos que fazem dessas receitas verdadeiras obras-primas da gastronomia baiana. Além da parte prática, Agnoell também compartilhará anedotas e conhecimentos sobre a cultura local, enriquecendo a experiência dos participantes.

As aulas serão realizadas em turmas reduzidas, garantindo um atendimento personalizado e interativo. Os inscritos receberão todo o material necessário para a experiência, incluindo ingredientes frescos, utensílios de cozinha e um caderno de receitas autoral “A Cozinha baiana do Crioulo” com 13 receitas da culinária local, o e-book foi patrocinado pela FGM – Fundação Gregório de Mattos, Prefeitura de Salvador com recursos da Lei Aldir Blanc. Ao final do curso, cada participante levará para casa não apenas as habilidades aprimoradas, mas também um certificado de conclusão e, claro, uma nova apreciação pela culinária baiana.

As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo instagram @botecodocrioulosalvador . As vagas são limitadas e a demanda é alta, portanto, recomenda-se garantir a participação o quanto antes.

Não perca a chance de aprender com Agnoell Crioulo e mergulhar nos sabores únicos da cozinha baiana. Venha vivenciar essa experiência gastronômica e cultural, e descubra como a música e a culinária se entrelaçam de maneiras surpreendentes.

Para mais informações, entre em contato com o Boteco do Crioulo no ZAp + 55 71 99633-4912

0 0 votos
Avaliação do artigo
Sobre Luzia Moraes 2998 Artigos
Luzia Moraes é produtora cultural, ativista humanitária e escritora, formada em Comunicação Social. Já produziu festivais gastronômicos, exposições de fotografia e artes plásticas, eventos em quase todo o Brasil. No exterior participou de projetos importantes em Portugal, Estados Unidos, França, Suíça, Áustria, Alemanha, Espanha, Itália e Bélgica. Em 2012, foi considerada pelo Portal GI (globo.com) como uma das mulheres de destaque no cenário cultural baiano. Desfilou como “destaque” no carro alegórico da escola de samba “Portela” no Rio de Janeiro, em homenagem à Bahia (2012) e em 2014 na escola Mocidade Alegre, em São Paulo, no 4 carro alegórico. No socioambiental já participou de campanhas importantes como: "Vote Cataratas do Iguaçu", "Dia da Amazônia", “Abrace a Vida”, “Maraú Social”, “Outubro Rosa”, “Instituto Sangue é Vida”, “Natal Sem Fome”, "Vermelho Bahia", *Perspectivas em Movimento*, “Carnaval Sem Fome”, "Balaio Verde" e ”Pedophilia No World”. Foi *madrinhas* durante dois anos da Campanha *Mc Dia Feliz* pela unidade McDonald's de Villas do Atlântico. Entre as muitas homenagens, Luzia virou nome de pratos de drinks em renomados e premiados bares e restaurantes de Salvador,
Inscrever-se
Notificar de
guest


0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários