Desafios de equilíbrio e doçura agitam o “Bake Off Brasil” deste sábado (24)

No “Bake Off Brasil – Mão na Massa” deste sábado (24), os confeiteiros enfrentarão uma prova criativa que desafia o equilíbrio e a estrutura dos seus doces, com o tema “Torre de Doces”.

“A torre deve ser construída com um único tipo de doce e ter no mínimo 30 cm de altura, mas o céu é o limite! Não é permitido utilizar nenhuma estrutura que não seja comestível”, explica a apresentadora Fabiana Karla.

Os jurados André Mifano e Carole Crema destacam que, além de exigir todo o equilíbrio necessário neste desafio, o principal segredo será o sabor.

“Hoje é tudo sobre estrutura. Pode ser simples, mas precisa ser bonito, uniforme e bastante”, alerta a chef confeiteira Carole Crema.

“Muita criatividade e originalidade são essenciais. Esqueça de olhar para a bancada do colega”, completa o chef André Mifano.

Na prova técnica, os participantes serão convidados a embarcar em uma aventura no mundo encantado das abelhas. A “Sobremesa de Mel” consiste em um entremet composto por uma base de pão de mel, mousse de mel, creme de lavanda e uma finalização com gelatina de mel no formato de colmeia. Para a decoração, uma placa de chocolate branco com lavanda e tuile de glucose, finalizados com pedacinhos de tuiles e chocolate branco.

Os participantes terão duas horas para executar a receita e descobrir quem levará o avental azul da semana.

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.

0 0 votos
Avaliação do artigo
Sobre Luzia Moraes 2208 Artigos
Luzia Moraes é produtora cultural, ativista humanitária e escritora, formada em Comunicação Social. Já produziu festivais gastronômicos, exposições de fotografia e artes plásticas, eventos em quase todo o Brasil. No exterior participou de projetos importantes em Portugal, Estados Unidos, França, Suíça, Áustria, Alemanha, Espanha, Itália e Bélgica.Em 2012, foi considerada pelo Portal GI (globo.com) como uma das mulheres de destaque no cenário cultural baiano. Desfilou como “destaque” no carro alegórico da escola de samba “Portela” no Rio de Janeiro, em homenagem à Bahia (2012) e em 2014 na escola Mocidade Alegre, em São Paulo, no 4 carro alegórico. No socioambiental já participou de campanhas importantes como: "Vote Cataratas do Iguaçu", "Dia da Amazônia", “Abrace a Vida”, “Maraú Social”, “Outubro Rosa”, “Instituto Sangue é Vida”, “Natal Sem Fome”, "Vermelho Bahia", *Perspectivas em Movimento*, “Carnaval Sem Fome”, "Balaio Verde" e ”Pedophilia No World”. Foi *madrinhas* durante dois anos da Campanha *Mc Dia Feliz* pela unidade McDonald's de Villas do Atlântico. Entre as muitas homenagens, Luzia virou nome de pratos de drinks em renomados e premiados bares e restaurantes de Salvador,
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários