No próximo sábado, 21 de setembro, o clima de verão invade o Bake Off Brasil, desafiando os participantes a soltar a criatividade em uma prova que promete aquecer os ânimos na cozinha. A pergunta que todos devem responder com seus bolos é: “O que você levaria para uma ilha deserta?”.
A apresentadora Fabiana Karla explica as regras da prova criativa: “O bolo de vocês deve ser esculpido em formato de ilha, com no mínimo 20 cm de diâmetro e 15 cm de altura. O recheio precisa ser dividido em duas camadas, e a representação do que você levaria para sua ilha deserta deve ser feita em modelagem 3D”.
Para ajudar os competidores a encararem esse desafio, a chef confeiteira Carole Creme compartilha dicas valiosas. “Essa é uma prova bastante desafiadora. O bolo precisa ser super bem estruturado para que vocês possam esculpir depois. É importantíssimo também uma blindagem bem-feita”, aponta Carole.
O chef e jurado André Mifano alerta sobre a necessidade de atenção redobrada: “Essa prova vai precisar de muita atenção. O bolo precisa estar muito gelado para que vocês possam começar a fazer a ‘água’ em volta. Vocês terão que se entender com esse ultra congelador”.
Na prova técnica, os confeiteiros terão o desafio de reproduzir uma deliciosa “Torta Cítrica”, um entremet composto por mousse de limão cravo, com um insert de gelatina de mexerica. A base amanteigada, com raspas de limão, deve ser cortada em formato hexagonal. Para a decoração, os participantes utilizarão tangerina fresca, laranja desidratada e duas tuiles de glucose.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.