O clima de verão toma conta do “Bake Off Brasil” neste sábado (21)

No próximo sábado, 21 de setembro, o clima de verão invade o Bake Off Brasil, desafiando os participantes a soltar a criatividade em uma prova que promete aquecer os ânimos na cozinha. A pergunta que todos devem responder com seus bolos é: “O que você levaria para uma ilha deserta?”.

A apresentadora Fabiana Karla explica as regras da prova criativa: “O bolo de vocês deve ser esculpido em formato de ilha, com no mínimo 20 cm de diâmetro e 15 cm de altura. O recheio precisa ser dividido em duas camadas, e a representação do que você levaria para sua ilha deserta deve ser feita em modelagem 3D”.

Para ajudar os competidores a encararem esse desafio, a chef confeiteira Carole Creme compartilha dicas valiosas. “Essa é uma prova bastante desafiadora. O bolo precisa ser super bem estruturado para que vocês possam esculpir depois. É importantíssimo também uma blindagem bem-feita”, aponta Carole.

O chef e jurado André Mifano alerta sobre a necessidade de atenção redobrada: “Essa prova vai precisar de muita atenção. O bolo precisa estar muito gelado para que vocês possam começar a fazer a ‘água’ em volta. Vocês terão que se entender com esse ultra congelador”.

Na prova técnica, os confeiteiros terão o desafio de reproduzir uma deliciosa “Torta Cítrica”, um entremet composto por mousse de limão cravo, com um insert de gelatina de mexerica. A base amanteigada, com raspas de limão, deve ser cortada em formato hexagonal. Para a decoração, os participantes utilizarão tangerina fresca, laranja desidratada e duas tuiles de glucose.

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.

0 0 votos
Avaliação do artigo
Sobre Luzia Moraes 2702 Artigos
Luzia Moraes é produtora cultural, ativista humanitária e escritora, formada em Comunicação Social. Já produziu festivais gastronômicos, exposições de fotografia e artes plásticas, eventos em quase todo o Brasil. No exterior participou de projetos importantes em Portugal, Estados Unidos, França, Suíça, Áustria, Alemanha, Espanha, Itália e Bélgica. Em 2012, foi considerada pelo Portal GI (globo.com) como uma das mulheres de destaque no cenário cultural baiano. Desfilou como “destaque” no carro alegórico da escola de samba “Portela” no Rio de Janeiro, em homenagem à Bahia (2012) e em 2014 na escola Mocidade Alegre, em São Paulo, no 4 carro alegórico. No socioambiental já participou de campanhas importantes como: "Vote Cataratas do Iguaçu", "Dia da Amazônia", “Abrace a Vida”, “Maraú Social”, “Outubro Rosa”, “Instituto Sangue é Vida”, “Natal Sem Fome”, "Vermelho Bahia", *Perspectivas em Movimento*, “Carnaval Sem Fome”, "Balaio Verde" e ”Pedophilia No World”. Foi *madrinhas* durante dois anos da Campanha *Mc Dia Feliz* pela unidade McDonald's de Villas do Atlântico. Entre as muitas homenagens, Luzia virou nome de pratos de drinks em renomados e premiados bares e restaurantes de Salvador,
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários