O Terreiro Ilê Oba L’okê, lançará o restaurante de Gastronomia Sazonal chamado “De Comer com os Orixás”.

No dia 30 de julho, às 20h, no Terreiro Ilê Oba L’okê, acontecerá uma inauguração do Restaurante de Gastronomia Sazonal “De Comer com os Orixás”, serão ofertados jantares temáticos inspirados na comida que os terreiros de candomblé utilizam para se conectar com suas divindades. Cada jantar será servido após uma visitação guiada à casa, que no ano passado recebeu o Título de Patrimônio Histórico e Cultural do município de Lauro de Freitas, que reúne um acervo singular de obras sacras afro-brasileiras.

 

Nesta 1º Edição especial,  será dedicado ao Orixá Exu. Principio de Comunicação, lembrado como “A Boca que Come de Tudo”, será celebrado com um menu degustação de alta gastronomia intitulado “ Comendo com Exu”.

 

Em 4 tempos harmonizados, cada participante poderá saborear da refeição do menu degustação, que será composto de 2 entradas, 1 prato principal e 1 sobremesa, com bebidas típicas do ritual cerimonioso. O voucher de acesso ao evento custa R$230,00 por pessoa, reservadas previamente através do telefone/WhatsApp 71 98292-6092.

 

O evento  haverá a explanação pelos especialistas sobre a origem e modos de preparo de cada prato, histórias e mitos afro-brasileiros relacionados aos rituais do candomblé. A sequência de pratos será composta por elementos como carnes e demais víveres de alguma maneira inspirados em Exu, acompanhados pelo fogo e regados por bebidas. O participante poderá vivenciar o mágico colorido do azeite de dendê se amalgamar aos aromas e à explosão de sabores potencializados pela pimenta em uma noite Exuberante.

 

 

Serviço : Inauguração  Restaurante – De Comer com os Orixás

Local : Terreiro Ilê Oba L’okê – em Lauro de Freitas

Data : 30 de Julho de 2022

Horário : 20h

Valor: R$ 230,00 ( por pessoa)

Reservas : 71 98292-6092

Vagas Limitadas !

 

Atenciosamente,                  

     Reni Barbosa

        Diretora de Produção 

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Sobre Luzia Moraes 2615 Artigos
Luzia Moraes é produtora cultural, ativista humanitária e escritora, formada em Comunicação Social. Já produziu festivais gastronômicos, exposições de fotografia e artes plásticas, eventos em quase todo o Brasil. No exterior participou de projetos importantes em Portugal, Estados Unidos, França, Suíça, Áustria, Alemanha, Espanha, Itália e Bélgica.Em 2012, foi considerada pelo Portal GI (globo.com) como uma das mulheres de destaque no cenário cultural baiano. Desfilou como “destaque” no carro alegórico da escola de samba “Portela” no Rio de Janeiro, em homenagem à Bahia (2012) e em 2014 na escola Mocidade Alegre, em São Paulo, no 4 carro alegórico. No socioambiental já participou de campanhas importantes como: "Vote Cataratas do Iguaçu", "Dia da Amazônia", “Abrace a Vida”, “Maraú Social”, “Outubro Rosa”, “Instituto Sangue é Vida”, “Natal Sem Fome”, "Vermelho Bahia", *Perspectivas em Movimento*, “Carnaval Sem Fome”, "Balaio Verde" e ”Pedophilia No World”. Foi *madrinhas* durante dois anos da Campanha *Mc Dia Feliz* pela unidade McDonald's de Villas do Atlântico. Entre as muitas homenagens, Luzia virou nome de pratos de drinks em renomados e premiados bares e restaurantes de Salvador,
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