Um dos principais chefs da culinária alemã no Brasil, Arno Van Enck prepara prato típico no The Noite desta segunda (7)

Cozinheiro conta ainda história da sua família no ramo de restaurantes e comenta sucesso de seus vídeos nas redes sociais

Arno Van Enck é chef de cozinha, especialista em culinária alemã e criador de técnicas mirabolantes e divertidas. Seus vídeos descontraídos e com receitas gostosas fazem enorme sucesso nas redes sociais. Isso sem falar no seu restaurante, em São Paulo, que também está sempre lotado. Nesta segunda-feira, 7 de outubro, ele vem ao The Noite para falar sobre a sua carreira e, claro, cozinhar.

No centro do estúdio, Arno Van Enck prepara com Danilo Gentili um delicioso “Chucrute Garniê”, enquanto explica o que compõe o prato.

“O chucrute se tornou essencial para ser servido junto com o einsbein (joelho de porco), porque ele ajuda na digestão. Assim como para nós a feijoada, acompanhada da couve e da laranja ajudam na digestão da feijoada”.

Autor do livro “As 28 melhores receitas do Arno”, Van Enck está na terceira geração da família no ramo de restaurantes. “Minha avó era alemã e o meu avô holandês. Casaram-se na Holanda e vieram para o Brasil com três crianças: meu pai, meu tio e minha tia. Chegando aqui ele teve uma grande decepção. Em uma conversa de bar ofereceram umas terras para ele ser fazendeiro e ele acreditou. Veio para o Brasil trazendo sementes e ferramentas para trabalhar e chegando viu que comprou um barranco enorme”.

“O que sobrou do dinheiro, ele usou para investir no ramo dele de gráfica e estava bem. Construiu uma casa enorme para família na Serra da Cantareira, mas morreu muito jovem e o sócio brasileiro dele acabou levando a gráfica e não pagou nada para minha avó, que, para sobreviver, transformou o casarão em uma pensão para receber os europeus que estavam vindo pós-guerra. Depois de inúmeros pedidos, ela começou a cozinhar para os hóspedes e gostaram tanto da comida que começaram a trazer amigos e ele virou restaurante”, prossegue.

Na conversa, Arno Van Enck ainda revela que a torta holandesa tem origem no nome graças a sua avó. “Foi um confeiteiro dela que fez. Esse cozinheiro era da Tchecoslováquia. Quando ele falou um nome estranho, ela achou complicado e disse que iria se chamar Torta Holandesa porque o restaurante se chamava ‘Recreio Holandês’”, afirma.

“Essa torta holandesa não tem nada a ver com a que temos hoje no Brasil… A verdadeira leva uma massa podre na base e vem um recheio com maçã cozida, uma camada de chantily com frutas diversas cortadas em pedaços e em cima, fazemos uma massa fina, como se fosse uma bolacha”, finaliza.

O The Noite é apresentado por Danilo Gentili e vai ao ar de segunda a sexta-feira, no SBT. Hoje, a partir de 00h45.

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Sobre Luzia Moraes 2371 Artigos
Luzia Moraes é produtora cultural, ativista humanitária e escritora, formada em Comunicação Social. Já produziu festivais gastronômicos, exposições de fotografia e artes plásticas, eventos em quase todo o Brasil. No exterior participou de projetos importantes em Portugal, Estados Unidos, França, Suíça, Áustria, Alemanha, Espanha, Itália e Bélgica.Em 2012, foi considerada pelo Portal GI (globo.com) como uma das mulheres de destaque no cenário cultural baiano. Desfilou como “destaque” no carro alegórico da escola de samba “Portela” no Rio de Janeiro, em homenagem à Bahia (2012) e em 2014 na escola Mocidade Alegre, em São Paulo, no 4 carro alegórico. No socioambiental já participou de campanhas importantes como: "Vote Cataratas do Iguaçu", "Dia da Amazônia", “Abrace a Vida”, “Maraú Social”, “Outubro Rosa”, “Instituto Sangue é Vida”, “Natal Sem Fome”, "Vermelho Bahia", *Perspectivas em Movimento*, “Carnaval Sem Fome”, "Balaio Verde" e ”Pedophilia No World”. Foi *madrinhas* durante dois anos da Campanha *Mc Dia Feliz* pela unidade McDonald's de Villas do Atlântico. Entre as muitas homenagens, Luzia virou nome de pratos de drinks em renomados e premiados bares e restaurantes de Salvador,
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