Agnoell Crioulo Lança E-Book sobre cozinha patrimonial com recursos da Lei Aldir Blanc

Cantor compositor e chefe Agnoell Djymbê Crioulo  acaba de lançar o E-Book “A Cozinha Baiana do Crioulo” com 13 receitas da cozinha patrimonial da Bahia.
A atividade é uma ação de contrapartida do Boteco do Crioulo com subsídio recebido do Mapa Cultural de Salvador, via Lei Aldir Blanc, através da Fundação Gregório de Mattos, Prefeitura de Salvador, Secretaria Especial de Cultura, Ministério do Turismo, Governo Federal.
A obra reúne receitas práticas que estão presentes no cotidiano do povo baiano, quem vem a Bahia por exemplo a primeira coisa que pensa é em comer acarajé, com o E-Book você aprenderá passo-a-passo como montar pratos tão representativos para a cultura local, entre eles destaque para a moqueca de peixe, vatapá, caruru e Bolinho de estudante.
Para receber o exemplar os interessados deverão preencher o formulário no link abaixo:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdscoZGijzjHH1vexZoYMwzYYaw-WZm3FRhSl1pkkDnNBI1ug/viewform

Sobre o Autor:

Agnoell começou nas artes em 2005 como produtor, construiu carreira no trade turístico durante 15 anos comandando a maior rede de Hostels da América do Sul na Bahia, hoje assina importantes roteiros étnicos culturais junto ao IPAC-Governo da Bahia, camarotes de carnaval e Réveillon na Barra, trilha sonora em programa da TV Globo e prêmios internacionais também fazem parte da sua trajetória, a sua paixão sempre foi a música e a gastronomia, em 2014 lançou o Boteco do Crioulo como forma de divulgar a cultura local no Brasil, hoje é um dos principais nomes no setor especialista em cozinha de raiz da Bahia, sendo convidado para festivais de gastronomia mundo afora.

 

Baiano legítimo e bastante criativo na sua cozinha Agnoell preza pelo uso de ingredientes locais que confere sabores típicos da sua região, pesquisador nato, autodidata o multiartista busca explorar a regionalidade através de técnicas de raiz ensinada pelos seus familiares do recôncavo da Bahia, buscando desenvolver uma cozinha  verdadeira nos moldes antigos, mas com um toque especial e moderno.

Agnoell comanda, entre outros empreendimentos, o Boteco do Crioulo Delivery e a Cantina dos Artistas, no Recanto das Ilhas em Salvador, local com vista para a reserva de mata atlântica no Jardim Botânico da cidade.

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Sobre Shah Moises 2073 Artigos
Cineasta, editor, e produtor cultural.
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