A chef Faby Ferraz, 42, é um dos nomes confirmados para a Cozinha Kids da 8ª edição do Festival Sabores de Itacaré. O evento gastronômico recebe a confeiteira no dia 15.10, às 17h, em uma aula show para crianças de 4 a 12 anos.
Essa será a terceira participação da chef Faby no Festival Sabores de Itacaré. Para este ano, ela preparou uma aula dinâmica para a criançada, com brincadeiras e preparo de bombas recheadas, doce feito com massa de farinha de trigo e diversos recheios e coberturas.
A chef Faby Ferraz é natural de São Paulo, mas reside em Itacaré há 16 anos, onde se apaixonou pela gastronomia, atuando na área há 10 anos, comandando sua confeitaria e ministrando cursos.
A chef Marly Katarina e o Palhaço Shampoo completam a agenda da Cozinha Kids do Festival Sabores de Itacaré.
Nacionalmente conhecido como um dos maiores projetos gastronômicos do estado da Bahia, o Festival Sabores de Itacaré entra para sua 8ª edição e acontecerá entre os dias 14 e 24 de outubro de 2021. Sempre com a proposta de valorização da agricultura familiar, neste ano, seguindo o que ocorreu em 2020, terá uma limitação de público em razão da pandemia da Covid-19. A novidade fica por conta da curadoria do Chef Junior França.
Com a proposta de traçar a trajetória dos alimentos apresentados, o tema escolhido para esta edição é “Da Origem ao Prato”, destacando a história de cada ingrediente e todo o processo de produção e preparo até chegar à mesa do cliente.
Seguindo o decreto estadual, o festival terá um esquema de entrada e saída que permitirá a presença de até 500 pessoas simultaneamente dentro do circuito gastronômico. A estimativa é de que duas mil pessoas visitem o espaço a cada dia.
PROGRAMAÇÃO AULAS SHOW
• Cozinha Show – Praça São Miguel (orla).
14.10 às 19h Chef Marly Catarina
20h Chef Clécio Campos
21h Chef Jô
15.10 às 19h Chef Ícaro Rosa
20h Chef Zilma Helena
21h Chef Junior França
16.10 às 19h Chef Leleco
20h Neco Guarnieri
21h Chef Henrique Cruz
17.10 às 19h Chef Cris Rosa
20h Chef Lelo
21h Chef Nena
22h Chef Sandra Kaena
•Cozinha Kids das 17h às 17:45
Cozinha Kids das 17 às 17:45
15.10 Chef Faby Ferraz
16.10 Chef Marly Catarina
17.10 Chef Palhaço Shampoo
• Pratos disponíveis para degustação até o dia 2.11.2021
Serviço:
O que: Festival Sabores de Itacaré
Onde: Itacaré / Bahia
Data: De 14 a 24 de Outubro de 2021
Hora: 18h à 0h
Realização: Prefeitura e Secretaria de Turismo de Itacaré
OBS: a programação pode sofrer alterações
Fotos: divulgação
SOBRE FESTIVAL SABORES DE ITACARÉ
O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é nacionalmente conhecido como um dos grandes eventos gastronômicos do Estado da Bahia.
Lançado em 2014, já promoveu inúmeros encontros entre produtores, Chefs, estudiosos da área, jornalistas, formadores e artistas com o público.
O Festival segue atraindo visitantes de todos os lugares do país, gerando uma super conexão entre gastronomia, cultura e turismo, consolidando Itacaré com destino desejado. O que por sua vez, valoriza os sabores típicos, temperos, aromas, raízes, os saberes e fazeres da culinária local.
Em 2015 o 2º festival teve a participação de 34 empresas com o tema: Cacau, produto de destaque na região. Já em 2016, trouxe o tema Gastronomia de Raiz, numa ação de valorização da agricultura familiar.
Seguindo a mesma proposta, 2017, ano 4 do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, veio com o mesmo tema proposto no ano anterior e abriu rodas de conversa aproximando os produtores rurais dos restaurantes locais e participantes.
A 5ª edição, em 2018, contou com a participação de 40 estabelecimentos e foi criada uma feira gastronômica, além de “cozinha show”, que recebeu alguns chefs renomados locais e convidados. Teve também espaço infantil, a cozinha Kids, feira da agricultura familiar, shows e artesanato.
No 6º, além de toda a infraestrutura que dava conta da gastronomia, a feira recebeu o show especial da cantora Maria Gadú, que dividiu o espaço com diversos artistas locais, fortalecendo a cultura local.
Devido a pandemia, em 2020, o Festival Sabores de Itacaré passou a oferecer a modalidade delivery. Com o tema “Agricultura Familiar, Gastronomia de Raiz e Turismo Gastronômico”, contou com a participação de 26 estabelecimentos. Foram diversas lives com aulas show e atrações musicais locais.
Este ano, em sua 8ª edição, o projeto traz uma homenagem ao ex Secretário Júlio Oliveira e a curadoria do Chef Júnior França, que participa desde a 1ª edição.