Simone Alcântara apresenta o Trabalho “Caruru Tradicional da Bahia” do Curso Tecnologia em Eventos, no IFBA e convida Produtora Cultural Luzia Moraes Aconteceu na última sexta-feira (08/07), no Laboratório de Comidas e Bebidas da IFBA, a tarde de degustação do Caruru Tradicional da Bahia, no IFBA – Instituto Federal da Bahia, tendo como base o objeto da Defesa do Trabalho de Conclusão de Curso intitulado: “Comida dos Deuses: uma análise sobre a contribuição do caruru tradicional na cidade do Salvador – BA” da Graduação em Tecnologia em Eventos da promoter Simone Goncalves Alcântara. O intuito geral foi construir um manual de orientação para execução do caruru tradicional, valorizando os aspectos culturais que fortalecem a identidade cultural do povo baiano. O evento contou com a presença do Diretor Ives Lima de Jesus, Profa. Dra.Glauria Janaina dos Santos, Coordenadora Curso de Tecnologia em Eventos, Profa .Paula Mara Costa, Profa. Msc .
Simone Alcântara apresenta o Trabalho “Caruru Tradicional da Bahia” do Curso Tecnologia em Eventos, no IFBA e convida Produtora Cultural Luzia Moraes
Aconteceu na última sexta-feira (08/07), no Laboratório de Comidas e Bebidas da IFBA, a tarde de degustação do Caruru Tradicional da Bahia, no IFBA – Instituto Federal da Bahia, tendo como base o objeto da Defesa do Trabalho de Conclusão de Curso intitulado: “Comida dos Deuses: uma análise sobre a contribuição do caruru tradicional na cidade do Salvador – BA” da Graduação em Tecnologia em Eventos da promoter Simone Goncalves Alcântara.
O intuito geral foi construir um manual de orientação para execução do caruru tradicional, valorizando os aspectos culturais que fortalecem a identidade cultural do povo baiano.
O evento contou com a presença do Diretor Ives Lima de Jesus, Profa. Dra.Glauria Janaina dos Santos, Coordenadora Curso de Tecnologia em Eventos, Profa .Paula Mara Costa, Profa. Msc .Adriana Melo, Profa.Elisângela dos Reis Oliveira, Professor Carlos Santos, alunos do IFBA e da produtora cultural Luzia Moraes, que foi a convidada especial da ocasião, devido a sua trajetória no setor de eventos na Bahia, no Brasil e no exterior.
Pode-se verificar que o sincretismo religioso está presente no cotidiano, assim como o caruru, a comida dos deuses, e sua importância cultural em nossa cidade de Salvador, na valorização de um Turismo de experiência.
Luzia Moraes, Simone Alcântara e a Professora e Orientadora do Trabalho, a Dra. Glauria Janaina