2ª Edição Festival Gastronômico de Ituberá. Confira!

2ª Edição Festival Gastronômico de Ituberá. Confira
O Festival Gastronômico de Ituberá chega à sua 2ª Edição, nos dias 06, 07 e 08 de outubro, com o objetivo de fortalecer a identidade gastronômica, a arte local e cultural, visando levar ao público em geral a valorização do comércio de serviços de alimentos fora do lar e potencializar o município como um destino gastronômico.
O evento é um encontro intimista para degustação de um cardápio cheio de cultura alimentar.
Todos os pratos são feitos priorizando ingredientes locais, com todo conhecimento adquiridos pelos chefs ao longo de anos de experiência na cozinha.
No menu oferecido no espaço do evento, o público encontra e degusta especiarias e guloseimas cheias de sabores, saberes e afeto, misturadas ao saber fazer, o falar, o ritual, a ancestralidade, a espiritualidade, às técnicas artesanais, a pesca artesanal, pratos autorais, recheados de técnicas e criatividade, tendo como inspiração, sempre a cultura local.
Depois do enorme sucesso do ano passado, este ano a programação vem recheada de novidades, como: a Olaria: com realização de oficina de cerâmica, processo de cura de objetos e receitas na panela de barro; cozinha show: local onde os Chefes apresentarão suas habilidades, com comida japonesa, vegetariana, e voltadas para intolerantes alimentares (sem lactose e glúten), comida de boteco, entre outros pratos da comida baiana e
Espaço de Manipulação e Criação de Drinks com produtos agrícolas locais, elevando o potencial do produto da cidade de Ituberá.
O público encontrará, desde o aperitivo, até à sobremesa, um menu completo, ao mesmo tempo leve, com propostas ousadas e inovadoras, onde tudo será preparado pensando em promover uma experiência única aos nossos visitadores, com a presença de chefs renomados, como também dos profissionais da nossa cidade, que são de grande e elevada importância.
O Festival, é um ponto de encontro, para compartilhar conhecimentos, contar histórias, valorizar os produtos, artistas, artesãos, produtores e empreendedores locais e mexer com a memória afetiva por meio da gastronomia, proporcionando experiências aos participantes, regadas de apresentações artísticas, o verdadeiro show de sabores e saberes.
0 0 votes
Avaliação do artigo
Sobre Luzia Moraes 1750 Artigos
Luzia Moraes é produtora cultural, ativista humanitária e escritora, formada em Comunicação Social. Já produziu festivais gastronômicos, exposições de fotografia e artes plásticas, eventos em quase todo o Brasil. No exterior participou de projetos importantes em Portugal, Estados Unidos, França, Suíça, Áustria, Alemanha, Espanha, Itália e Bélgica. Em 2012, foi considerada pelo Portal GI (globo.com) como uma das mulheres de destaque no cenário cultural baiano. Desfilou como “destaque” no carro alegórico da escola de samba “Portela” no Rio de Janeiro, em homenagem à Bahia (2012) e em 2014 na escola Mocidade Alegre, em São Paulo, no 4 carro alegórico. No socioambiental já participou de campanhas importantes como: "Vote Cataratas do Iguaçu", "Dia da Amazônia", “Abrace a Vida”, “Maraú Social”, “Outubro Rosa”, “Instituto Sangue é Vida”, “Natal Sem Fome”, "Vermelho Bahia", *Perspectivas em Movimento*, “Carnaval Sem Fome”, "Balaio Verde" e ”Pedophilia No World”. Foi *madrinhas* durante dois anos da Campanha *Mc Dia Feliz* pela unidade McDonald's de Villas do Atlântico. Entre as muitas homenagens, Luzia virou nome de pratos de drinks em renomados e premiados bares e restaurantes de Salvador,
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments